Дочь Луны

Весна пришла на берег моря и розовые облака,
спустились на цветы сакуры, от дуновенья ветерка,
леса из сосен расточали чудесной тайны аромат
и тонкой линией печали вдоль горизонта плыл закат

Из-за горы высокой, снежной, на воду облако легло,
под плеск волны поющей нежно, встряхнулось белое крыло,
на берег в оперенье снега, лебёдка белая плыла,
оборотилась девой лебедь, одежду белую сняла

И на сосну повесив платье, купаться на море спешит,
одежду ту рыбак увидел, как дивный свет глаза слепит,
и он решил: подарок бога..., а пахнет чудно и нежно,
вначале, побоялся трогать, касаться ангела грешно

Чуть позже, рассудил иначе, возможно, счастье принесёт
и в тот же миг его удача, тихонько за руку берёт:
отдай мне платье, человече, одежда снежная – моя!
а он не в силах ей ответить и держит платье за края

Откуда ты явилась, дева, и как тебя скажи, зовут?
похоже, ты посланник неба и тяжело рыбак вздохнул
Я дочь Луны и к океану в момент прилива прихожу,
но вскоре лунным светом стану, отдашь мне платье, я спляшу

А он боится, вдруг обманет, получит платье, пропадёт
иль лунным светом дева станет, одежду ей не отдаёт
Глупец, не знаешь, что без платья, мне невозможно танцевать,
а перья, райских птиц подарок, без них по небу не летать

Коль будешь дальше сомневаться в моих бесхитростных словах,
и надо мною потешаться, то угодишь, несчастный, в ад
И он отдал её одежду, поднялась дева над землёй
прощанья песню спела нежно, и слёзы капали с очей

Закончив петь, она коснулась другой духовной стороны,
волшебно парню улыбнулась, он увидал лицо любви
И танцевала над волнами, над лесом, соснами, травой,
был окружён рыбак мечтами о лунной деве не земной

Проплыла мимо, вдаль за горы и растворилась в высоте
и разноцветные узоры он видел радужно во сне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.