Осень плакала

Осень плакала листьями желтыми.
Дождь стучал по опавшей листве.
Небо хмурилось тучами грозными.
Ветер дул по пожухлой траве.

Ветер холодный,промозглый,не ласковый
Брызгал мне серою влагой в лицо,
И приподняв легкий листик берёзовый
Словно письмо положил на крыльцо.

Листья кружатся в танце неистовом
То взлетая, то падая ниц.
Капли с веточек медленно капают
Словно слезы с девичьих ресниц.

И дрожат без листвы ветки голые
У берез,тополей и осин.
Потемнели и лапы сосновые,
И алеют лишь гроздья рябин.

Осень плакала листьями жёлтыми.
Ветер дул поднимая листву.
Небо хмурилось тучами грозными.
И пошёл первый снег по утру.


Рецензии