Королева Ольхи

Безнаказанно кто посчитает игрой
разветвленья бессчётных эпох?
За годами года только сажа и кровь
на подошвах эльфийских сапог;

для тебя и меня, от рожденья глухих
и в сраженьях лишившихся глаз,
это время избрать Королеву Ольхи
и пуститься в безудержный пляс.

Недопролитых слёз и полученных ран
не вмещает банальный сюжет;
и кому на земле мы построили храм
на костях многочисленных жертв?

Безнадежие, гнев и страстей угольки,
словно соки, бурлят под корой,
чтоб, когда наконец Королеву Ольхи
изберёт наш прекрасный король,

опалив небеса, мы восстали костром
над скупой чернотой пепелищ,
и услышала ночь не молитву и стон,
а неистовый воинский клич.

30. 05. 2020.


Рецензии