Бедный и Богатый

Говорят, богатым людям все равно,
Все равно на состояние;
Уж простите, их равняют и с говном,
Вот такая вот судьба “печальная”.

Но если говорить и о деньгах,
То какие мысли сразу возникают:
“У богатого они уже в зубах,
И он их трату никогда не замечает”

А бедный? Бедный человек каков?
Ведь у него и нету состояния;
Лежит на улице и умереть готов:
Вот такая вот судьба печальная…
 
А если говорить и о деньгах,
То сразу возникают мысли,
И все похожи, они все о долгах,
Ну или о том, как от него ушла жена, и рухнул бизнес.

Богатый, добившись всего сам,
Свои богатства ценит и при этом остаётся человечным,
А у бедного, который умирает по часам,
Богатств и нет, и жизни кроме ему ценить уж нечего…


Рецензии