Читая Пушкина

К 221-ой годовщине со дня
рождения А.С. Пушкина


Читая строк хитросплетенье,
Ловлю счастливые мгновенья
В ладу блистательности слов!
И предо мною вновь сюжеты,
Героев пушкинских портреты
За далью пройденных веков…

Там, в Лукоморье, в сказке дивной
Порой причудливо наивной,
Вершились верность и  любовь,
Там рок судьбы довлел упрямо,
С усмешкой Пиковая дама
В объятьях призрачных миров,

Онегин, Ленский и Татьяна
Под грустной негой неустанно
Неспешно жизнь свою вели,
Там, где Дубровский, Медный всадник -
Печалей, бед лихих избранник,
Влачили сумрачные дни…

О, Пушкин, милый друг Парнаса,
С душой крылатого Пегаса,
Отечества достойный сын!
Ты русский дух благословляя,
В своих твореньях прославляя,
Достиг невиданных вершин!


Рецензии
Замечательные строки посвящения великому поэту и его творениям. Спасибо за красоту.

Елисей Липатов   10.04.2023 14:12     Заявить о нарушении
Очень рада встрече, дорогой Елисей!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   18.04.2023 23:55   Заявить о нарушении
Взаимно, Евгения.

Елисей Липатов   19.04.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.