Чудо-остров

Я ищу чудесный остров
От зюйд-веста до норд-оста,
На далеких перекрестках
И в тавернах.
Я во снах так четко вижу,
Как волна утесы лижет.
Наяву - ни шагом ближе,
Вот что скверно.

Я искал блаженный остров
В беспросветных девяностых,
В острых лицах, юбках пестрых,
Звонком смехе.
Но они со мной играли
Через кнопки и экраны -
Ливнем, айсбергом, ветрами,
Тихим эхом.

Я ищу счастливый остров
От роддома до погоста.
Данкин Донатс, Старбакс, Коста,
Кофе-Хауз...
Слишком мало кофеина,
Чтоб фарватер краской синей
Чётко выложить из линий -
Вот ведь жалость!

Я найду далекий остров,
Где все люди - братья, сёстры,
Где давно изгнали монстров
Напрочь с карты.
Авалон, Лапута, Китеж,
Туле, Тир на Ног - увидишь,
Долгожданный как-бы-финиш
Станет стартом.


Рецензии