Колокольчиковый слог

   
                "...Льются чувства, льются мысли
                в колокольчиковый слог!"(рецензия)
                Николай Катаев 2
                Спасибо за образ!!!
      
         ***
Может, ТОТ, КТО на подносе,
светло розовом, с небес,
собирал по синим росам
колокольчиковый блеск;
кто, забыв свои печали,
сквозь сиреневую дрожь
видел, вышитый лучами,
колокольчиковый дождь;

а потом, когда утюжил
свет, зеркальный, небосклон,
мог подолгу в травах слушать
колокольчиковый звон,
благовест церковный словно;

ТОТ, сумел в родном краю
колокольчиковым слогом
осень вызвонить свою?


Рецензии
Красиво изобразили. С уважением.

Сергей Громыко   29.05.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением,

Марина Скворцова 6   30.05.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.