Кладбище

На колючем ветру созерцаю даль,
Горизонт усыпан крестами,
Видимо, люди все очень устали,
И мне несказанно жаль.
Стихия погнула серую сталь,
Земля усеяна сухими цветами,
И под бесконечными небесами
Я встречаю морозный февраль.
Узреть я пытаюсь смерти мораль
И ни черта не понимаю,
Сердце моё бьется рывками,
Окутываясь в печаль.
Слёзы горячие оборачиваются в хрусталь,
А я стою меж пустыми рядами
Людей, которые за жизнь цеплялись зубами,
А теперь они-сплошной кератин да эмаль,
И над ними древесина, мрамор,базальт.
И мне жаль, что глупыми своими стихами
Я описываю, как под моими ногами
Застывшая жизнь танцует смертельный вальс.

08.02.20


Рецензии