Восход алел, заря вставала

ВОСХОД АЛЕЛ,  ЗАРЯ  ВСТАВАЛА 

Над нами плыл шатер безбрежный,
Сияя звездами в ночи.
Трава дарила запах нежный,
Трель  рассыпали  соловьи!

Луна была так величава,
По небу павою плыла.
Ты о любви слова шептала
И  розой красною цвела.

Настой акации душистой
Всю ночь ласкал нас до зари,
Луны свет мягкий серебристый
Залил излучину реки.

Роса на травы утром пала –
Росинки влагу  принесли,
Роса как жемчуг засияла
В лучах  чарующей зари!

Восход алел, заря вставала,
Весною  ночи коротки,
Степь солнце радостно встречала,
Дарили  трели  соловьи!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии