Птица-весна

Одинокая птица полет свой прервет
На рассвете, и дым сновидения
Закружит ее тень, за собой унесет
В бесконечное небо забвения.

Паутинка дрожит между пальцев весны,
На губах расцветает улыбка,
А в глазах - на краю потемневшей воды -
Серебрится лукавая рыбка.

Я смотрю из окна на восход тишины,
Там горячею поступью где-то
По следам исчезающей птицы-весны
Гордо шествует яркое лето.


Рецензии