Отдельно взятая тоска

Тоска по Родине
- на части рвёт!
Души лоскутья
распустились
по утоку.

И память - кровью
– вместо слёз
– ревёт.
А много ли от слёз
бывает толку?

Тоска по Родине
- обиды затмевает.
Богатств, отмытых,
не истратил...
ржа берёт.

Оставшийся на Родине
– не знает,
как на чужбине
всё нутро гниёт.

Вернулся б в свой умёт,
да грех тяжелый...
сам - до сих пор
- простить себе не мог.

На Родине прошёл
такую школу
жить в обществе.
А на чужбине ...
так одинок!

2012.


Рецензии
Точно описано настроение.

Товарищ Дворецкий   05.06.2020 12:39     Заявить о нарушении