Ретро

Одетая в старое ретро
Эпоха великих умов
В простом одеянии щедро
Воспета поэтом творцом.

Вуалью прикрытые лица
Но думы и строки вразлёт
Та эра для нас, лишь частица
Невидим порывов полёт.

Во времени том, очутившись
Падение чувствовать, взлёт.
В толпе незаметно укрывшись
Бездомным ступить на порог.

Пробраться в их души и мысли
Найдя тонких кружев клубок,
Его размотав, по крупице
Поверить, что это не сон.

Одетая в доброе ретро
Уходит эпоха в века
В простом одеянии, щедро
Дарившая гениев нам!


Рецензии