Туман воспоминаний...

Где-то дятел стукнул, еле слышно,

         А в ответ,- лишь петушиный крик.

Лучик света,-   яркой вспышкой,

         Осветил  дорогу, лишь на миг.
 

Из тумана вырвалось виденье,

         Пашка, рыжий,  крутолобый бык.

Звук копыт, и пташек ранних пенье,

         Ветер появился и вдруг сник.


Время дней, что сохранила память,

         И умчало  нас  в  двадцатый  век.

Там  луга заполнены,-  снопами.

         Мы босые ,  ходим  по траве …


Так,  туманы  тех воспоминаний,

         Перепашут,- памяти  поля…

Мысль летя, как гость желанный,

         Тронет нас,  тем запахом, - земля.


Снятся сны и  возвращают  в детство,

         Где всегда,  кокой-то дивный  сон.

Мир ребячий живший без кокетства,

         Ностальгию  лишь оставил он.


Рецензии