Жил да был лисёнок

Жил да был лисёнок,
Рыжий и пушистый.
Знал тот лис с пелёнок
Бегать надо быстро.

Мама научила
Хитрым быть и ловким,
Проскользнуть, как мыло,
От ружья – винтовки.

В общем, всё как надо:
Человек -  опасность,
В пору листопада
Прятаться прекрасно.

Раз гулял лисёнок
По родному лесу,
Белый и опенок
Нюхал с интересом.

Вдруг упёрся носом
В девочку. Смешные
Из под шапки косы,
Рыжие такие!

А в руках корзина,
В ней грибы лисички.
Собрала их Нина,
Девочка – москвичка.

Бегают, играют
Рыжих два создания.
Вот и так бывает
В нашем мироздании!


Рецензии