Колыбельная

 Убаюкаю, улюлюкаю
 Милу девочку -  красу,
 Сноп волос льняных
     Спелым колосом,
         В косу русую заплету.

 Пусть молочным, нежным облачком
 Дрема ляжет тебе на глаза,
 И сиреневым легким перышком
 Сказка гладит по волосам.

 Сны чудесные, сны волшебные,
 Вереницей слетайтесь к нам.
 Свою деточку, свое Солнышко,
 Доверяю лишь только, вам.

 Вот прекрасный город сказочный,
 Замок чистого хрусталя,
 И лошадка с крыльями ангела,
 Для тебя, для тебя.

 На ладошку вспорхнула фея
 Меньше малого мотылька
 Написала слова золотые -
 Волшебства вензеля.

 И мурлыка киска Мурка
 Мягко прыгнула на плечо -
 Я с тобою теперь, не волнуйся,
 Здесь бывала и знаю все.

 Посмотри, вон птицы- Свирели
 Трелью дивный плетут узор,
 А к тюльпанам склонись поближе
 И услышишь их разговор.

 В небесах рисуют лебеди
 Облака белоснежным пером,
 А в ручье прозрачном звенящем,
 Намывает хрусталики гном.

 Заждалась лошадка резвая,
 Долетим скорей до небес.
 Вон и Солнышко, радужным лучиком,
 Мостик кинуло через лес.

 Сны чудесные, сны волшебные,
 Хороводом пусть кружат.
 Свет улыбки на милом личике -
 В доме счастье, покой и лад.               
               


Рецензии