Скрипка

Скрипка,скрипка,плачь и смейся,
Насмехайся над собой.
Песня -чудо,лейся,лейся,
Мы единое с тобой.

Струны сердца задеваешь,
Сыпя соль на раны душ.
Ты звучишь,но ты не знаешь
Скольких ранила ты уж!

Ты моя по крови дедов
Радость сердца и души.
Дочь моих родных прадедов,
Вспомни их и расскажи.

Как жилось с времён далёких,
Как лелеяли тебя?
И о чувствах их высоких
Передай через себя.

Скрипка,скрипка,муза сердца,
Лишь услышу я тебя
Распахнется словно дверца
В те далёкие края.

Прадед мой не спит ночами
Все "колдует" над тобой
И в тебя вдохнет он струи
Залюбуешься собой.

Как с тобой он расставался?
Что он думал в этот час?
Покупателя дождался!
Может думал он о нас?

Через время, через годы
Очень трудно заглянуть,
Что готовит скрипке мода
Выплыть или утонуть?

Скрипка,скрипка,не печалься.
Спой веселое сейчас!
Мы с тобою повстречались
Пой и радуйся за нас!

14.05.2004.


Рецензии