Будут трудиться на благо страны...

               Вот и лето наступило 2
                Владимир Гельм

               Даже в богатых
               Державах, льют слёзы!
               В убогих пенатах
               Детей жизнь, курьёзы.

               Магнаты, банкиры
               И прочий бомонд,
               Станьте кумиром
               Хоть для сирот.
               .
               http://stihi.ru/2020/06/02/176
               .

Этот "бомонд" сюда не заходит.
Слишком низкая здесь порода.
А детки их всё имеют сполна.-
Яхты, отели, морская волна.

И им не страшен "верховный суд"!
С каёмочкой блюдце всегда поднеут.
Забота их - множить свои триллионы.
К тому же политикой заняты "Оны".

А детки народа?! Они же смышлёны.
Найдут, чем заняться - попрыгать, побегать.
И матери их ими очень довольны,
Дадут им позавтракать и пообедать.

Тарелочку каши с названием гречка,
А мясо-колбАсы, ... запинка, осечка..
Что мясо есть вредно - известно давно.
пусть вместо туризма посмотрят кино.
Учиться, учиться  - им право дано.

Растут пусть здоровыми, крепкими, сильными.
Рабочие руки бомонду нужны.
Получат зарплату, пускай, не обильную,
Но будут трудиться на благо страны.

02.06.20.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Откровенно, жизненно, горько, правдиво, грустно и злободневно! Вдохновения, счастья и здоровья! С уважением и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   05.06.2020 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   05.06.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.