Останови мгновенье!

http://stihi.ru/2020/05/31/6576


Чудо светлое, полянка
И березок строй
Разливают спозаранку
Летних трав настой.
Солнце лучиком щекочет
Шею горячо,
Возвращая дни и ночи,
Те, что за плечом.
Этот груз не мал как будто,
Но все так же мил,
Дорог был всегда (и будет!),
Шеи не ломил.
Разве может быть ненужной
Память прежних лет,
Ореол любви и дружбы,
От которых свет!
Все печали позабылись,
Утекли водой.
Юность если возвратилась,
Не спеши, постой!
Лесу свежесть без сомненья
Возвращаешь ты,
Так останови мгновенье
Этой красоты!



Иллюстрация - картина Галины Шахмаевой "Солнечный день".


Рецензии
Изящное описание картины Г.Шахмаевой "Солнечный день".
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.06.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений! Работаем.)

Людмила Меликова   18.06.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.