Лето

А вы следите за погодой?
Как сладко  свищет соловей,
И всем довольная природа
Проснулась в прелести  своей.

Как самоцветно росы блещут
Волшебно солнышко дрожит,
И старый черный ворон вещий
Над  перелеском не кружит.

Я  день доверчиво встречаю
Среди привычных мне пенат.
У всяких встречных замечаю,
Как очи весело блестят.

Хочу собрать в лесу букетик
Из облаков недождевых,
А в душу проникает лето
И укрепляет в  теле дых.


Рецензии