179. Спасение от заблуждений

1 Иоана 2:3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: «Я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1 Иоан3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 8 Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.21 Возлюбленные! Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

1 Иоан5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, если любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и эта победа, победившая мир, – вера наша.18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познали Бога истинного; и мы – в Истинном, Сыне Его, Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Исаия 24:5 … земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

Иезекиль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

Иоан 9:31 … мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“ – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?“23 И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“.

Иакова1:25 …кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своих действиях.

Левит11:45  Итак, будьте святы, потому что Я свят. (1Петр.1:16)


Рецензии