Уходят ценности времён, уже минувших

Уходят ценности времён, уже минувших -
Своё в цене, во времени любом.
Я не скажу, что современное всё лучше,
Но при ремонте, не сломай свой дом.

Я помню многое, что стало рудиментом -
Ход жизни нам нельзя остановить.
Но остаются с прошлым общие моменты -
Я чувствую связующую нить,

Объединившую собой тысячелетья.
Надеюсь, не порвётся нить времён.
Нельзя нам в будущее въехать на карете,
Но книги жаль - не выбросить же вон.

Я понимаю - что ушло, то не воротишь.
Гаджет - помощник, но не часть души.
Нам в новом времени удобней, я не против,
Но я хочу спокойно жить в тиши.

Мне тишина всегда важней, чем шум эпохи -
Лишь в тишине рождаются стихи.
Совсем не жаль расстаться с тем, что в жизни плохо
И растерять все старые грехи.


Рецензии