VI. Кругосветка

Светка-светка-кругосветка –
Снова дальняя дорога.
За границу, что в разведку,
В тур горящий – по тревоге.

Города, моря и страны,
Острова и океаны –
Мир вживую, не с экрана,
Без иллюзий и обмана.

Предстоит увидеть лично
Где жара круглогодично.
Где жирафы, попугаи,
Жёны, тёщи не пугают.

Водопады и сафари,
Экзотические твари:
Змеи, скаты крокодилы,
Дикобразы и гориллы.

Книги, музыка, призванье,
Страсть, любовные терзанья –
Всё сплошное увлеченье,
Круг земного наслажденья:

От невежества до знаний,
От мечтаний до желаний,
От планет до мирозданий,
Путешествий и скитаний.

Это светка-кругосветка –
Постоянная разведка,
Тур горящий по тревоге,
По воде и по дороге.

Непреклонен путь души –
То не сон в лесной глуши.
Человек, как Вечный Жид,
Мочи нет... а всё бежит!


Рецензии