Тебе

Таких, как ты – нет! Ну, может быть – единицы! –
Напористый, быстрый! В характере — сталь, и медь!
Как меткими стрелами снуют в лесу пёстрые птицы –
Слежу за твоими идеями, как бы успеть?!

Перемены вокруг, как плит тектонических сдвиги!
Ты в доме звереешь, за стены стремишься – творить!
Запоем читаешь престранные, сложные книги,
Так много пишешь, что за год мне не проглотить!

В каскаде эмоций бывают моменты – чувствую остро —
Смеёмся, пьем чай с чабрецом, читаем друг другу,
Для счастья простой и надежный работает способ –
Будь рядом и крепко в ладонях держи мою руку.

Целуя меня у распахнутой белой двери,
Улетаешь как на планере в мир, (всегда по делу!),
Знай – я жду тебя здесь – в расчудесной нашей пещере,
Пишу эти строчки, а мурашки бегут по телу.

Любимый! Прости, если чем тебя огорчила,
В глаза твои вновь смотрю, а они бездонны...
В тебе столько огня, достоинства, доброй силы!
И папа, и муж - во Вселенной ты - эталонный!

Куда бы меня ни позвал, за моря, за горы,
И думать не буду — шагну за тобою следом.
А сколько у нас впереди ажурных историй!
И сколько в историях этих любви и света!

Смотрел восхищённо  – я в фате, белом платье скромном,
Молитву прочту теперь, клятву любую дам уж! –
Никто не заметил твой взгляд, а я всё же помню,
Загадаю, чтоб ты летом позвал меня СНОВА замуж!


Рецензии