Крючок

Я хотела бежать без оглядки,
По камням, где дом - храм.
Я поймала тебя на крючок без приманки
И повесила в шкаф твой стан.

Он осанист и ровн, среди губ - баритон,
Так хотелось касаться тебя.
Я любви заклятый амбассадор
И погибла когда-то любя.

Я нещадно гублю, то, что создано мной,
А из глаз твоих валится цианид.
Мне бы знать хотя бы твой крой,
Чтоб во сне иногда видеть лик.

Филантроп повсеместной боли,
Меценат сладострастных фраз.
Мне б проститься с тобою, коли
Ты привык во мне видеть хаос.

Твои реплики - пряный вкус пастилы.
Жаль, попробовав, станет горько.
Ты в обитель свою пусти,
Как умел: безразлично и стойко.

На плечо тебе руку кладу,
Зная точно: не обернёшься.
Ум и сердце давно не в ладу,
Ждут, когда ото сна очнёшься.

Наивно полагаться на видения,
Цепляясь пальцами за уходящее.
Мне мнится голос приведения,
А я откладываю диалоги в долгий ящик.


Рецензии