Художнику бы эти свирепости реки...

* * *

Художнику бы эти свирепости реки,
Когда на белом свете меняются мазки.

И розово, и чёрно, и, как молва, седо.
Захлестывает горло, глумится от и до.

И сам себе ты дален и ближен, как зрачок, —
То инопланетянин, то Дарвин-простачок.

И для чего ты призван, не ведомо, пока
В своих пирах и тризнах идет ко дну река.


Рецензии