Людям

Вы торопитесь, люди, со временем.
Обрастаете пагубным бременем.
И бредёте вы днями по темени,
И сплетаете судьбы, а с теми ли?..
Вы не ищете выхода, каетесь,
Что по жизни не тем занимаетесь,
Что не вовремя с теми прощаетесь,
С кем, казалось, навеки сплетаетесь...
Я смотрю на вас, люди не вечные,
И боюсь, что я слишком беспечная,
И что годы, как ноши заплечные,
Разделю между первыми встречными,
Не моргнув, без печали и жалости,
Без обиды и глупой усталости,
Всё отдам, всё, что люди в начале
Своих жизненных троп растеряли...


Рецензии