Мои стихи - след жизни и любви

    Мои стихи - след жизни и любви,..
       И след минувших впечатлений.
       Прошедшее! Не надо, не зови,
     Я не пройду к тебе сквозь тени
       Тоски, отчаянья и мук;
       Вернуть надежды невозможно.
      Как много было горя и разлук!
Как одиночество, что близится, тревожно...

   Забуду ль всё? Младенцем народясь,
  Я не хочу судьбы минувшей повторенья,
    Надежды, те что радостью искрясь,
       Манили, обещая обновленье...

     Я ничего не жду. Исхода одного
      Маячит близко перспектива...
         А там не будет ничего:
      Ни дум, ни счастья, ни того
      Что раньше молодость дарила.


Рецензии
Прочувствованно, интересно!

Борис Кравецкий   07.10.2020 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   09.10.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.