Волчица и Рыцарь

По лесу рыцарь шел в доспехах,
По следу волчьему идя.
Ведом он был игривым смехом,
Слова задумчиво шепча:

«Увидеть я тебя желаю –
Прошел земель немало уж!
Улыбкой на лице играю,
Лесных не замечая стуж.

Уж сколько времени мечтаю
Рукой разгладить русый мех.
Во тьме морозной я блуждаю,
Уйдя от жизненных утех…»

Внезапно слышу тихий смех!
Ветвей волнистый гул.
Очерчен негой мой успех –
Неужто я уснул?..

С себя сомнение стряхнул!
В её глазах покорно таю –
Доспехом к облику прильнул,
Шепчу: «Тебя я восхваляю!»


Рецензии