Столетний дом не помнит краж...

Столетний дом не помнит краж,
да и толкни, - не рухнет.
Вот мой подъезд, второй этаж,
правей окно на кухню.

Да, детство кончилось давно:
на лавке нет соседки,
с уроков не сбежишь в кино,
не радуют отметки...

А сердце всё равно стучит,
как вспомню я детали:
сосед наш забывал ключи,
а мне их не давали.

В обед из школы я приду,
всегда одет по форме,
а тут уже соседи ждут,
чтоб договор оформить.

Нет, не снимался я в кино,
но был артист немного:
над нами с сеткою окно,
пломбир - через дорогу.

Я лез по газовой трубе,
шёл вправо по карнизу...
Конечно, был не враг себе,
сосед страхует снизу.

Открою дверь я изнутри,
впущу я в дом соседа:
о, как безвкусны все рубли,
и как сладка победа!

Приобретений и потерь
бежит в те дни дорожка...
Хожу теперь я только в дверь,
а хочется - в окошко!


Рецензии
Вот так вот - залихватски - и живём
Бесстрашием, желанием, надеждой...

Александр Зрячкин   07.06.2020 14:20     Заявить о нарушении
С праздником Святой Троицы, Александр! Всех благ и радости творчества.

Игорь Пресняков   07.06.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.