Ты рядом со мной поминутно...

                Д.К.

Ты рядом со мной поминутно...
Уже не пытаюсь понять,
Зачем же я так безрассудно,
Смогла идеал изваять,

А сердце томится прекрасным,
Каким-то запретным огнём –
Понять не могу! И напрасно
Борюсь с этим ночью и днём.

Тревожная радость и слёзы –
В объятой волненьем душе,
Реалии, думы и грёзы
Смешались опять в вираже...

Но мне до тебя – как до Солнца,
Смогу лишь погреться в лучах!
А может, в судьбе есть оконце,
Чтоб прежнюю жизнь мне начать? –

Где всё, что когда-то любила,
Где страсти давно улеглись...
И если найду всё же силы,
Не будет ли бедной та жизнь?

Ведь здесь, где твой голос волшебный,
Где лик красотой всё затмил,
Бальзам пью для сердца целебный,
Который ты мне подарил.

Молю, пусть всегда это будет:
К судьбе прикасаясь твоей,
Идти (разве кто-то осудит?)
Тихонько, по краешку, с ней.

26.05.2020 г.


Рецензии