Мудрость приходит с опозданием

Жаль мудрость приходит с опозданием,
Чувственность хорошую неся в себе.
Духовность наполняется сознанием
Она основа значимость в судьбе.

Понять не просто философскую основу
В чем значимость ее лежит,
Что хорошо? Что плохо? Лишь два слова
Нам подскажут правильность пути.

Мы истинные ценности должны понять,
Ведь хорошо купаться в Солнышка лучах
И мать с отцом,что рядышком стоят,
Оберегая на суровых всех путях.

Только осознать нам это предстоит,
Когда огонь в нас тлеет,не горит.
Мы трудно к мудрости идем,
Слишком поздно все осознаем.

А, дети,цветики всей жизни нашей,
Работа,дом и быт сплошной
Затягивают сильно с головой,
Все забываем в суете большой.

Учиться надо истинные ценности беречь
Райский сад нашу Планету и Природу
И чистую святую воду, жизни светоч,
Что радостью нас наполняют с роду.

О,человек! Что сотворил ты на Земле?
Отравлена любовь,отравлено сознание.
Все истинные ценности,что во челе
Низменно пошли в души изгнание.

Из-за алчности большой,наживы
Законы преступив,морали все забыты.
Из-за них и жизнь порой на волоске,
Отказываем в хлебе,кто нуждается в куске.

Нам по совести держать большой ответ,
Какой духовностью мы наполняли свет.
Истинные ценности ценили,или не ценили,
любовь несли,или душой кривили.

О,Время! Главный друг и враг
Не повернешь себя ты вспять,
Но торопиться очень не спеши
Дай дела во благо завершить.

Чтобы по делам и был отчет.
Злом не выставлялся счет,
А,Добротой был устлан путь,
Это главные основы жизни,ее суть.


Рецензии