Своей собаке

Ещё вчера, приехав в электричке
Весь в складочку, гармошкою кулёк,
Меня встречал с работы по привычке
Глазами неба синего щенок.

Лизал, предатель, руки за обеды.
Вор тайный, похититель огурцов.
В семью он приносил лишь только беды,
Прикрывшись родословием отцов.

Душой своей, цыганской, но ранимой,
Широкой грудью постоял бы он
За мир в семье, сжимая в пасти силой
Несчастного, что дружен был с врагом.

Не умирают липы, сбросив листья,
От светлых рос не пропадёт трава,
Роняет осень радужные кисти,
А я роняю грустные слова.

Ушёл мой друг, ушёл в рассвете силы,
Покой души собаке принеся
В берёзках ложе тихо постелила,
Накрыла его пологом земля.


Рецензии