Рождение

Изношены слова, прогнили звуки.
А дождь опять срывается с цепи.
Куда мне деться от земной науки
Ходить по кругу? Милый дождик, спи

И не ищи минувшего потопа
И будущего тоже не ищи...
Когда уснём, закроют крышку гроба
И вымажут посмертные плащи,

В которых мы проснёмся после смерти
И будем удивляться чистоте
Вчерашних слов, где белокрылый ветер
Оставит свежий завтрак на плите.

2020


Рецензии