Будь стойким, друг!

  Зоя Донгак ТУВА
Шыдаш, =ён\к
Сарыннанчыг берге =йде кижи х==к\й
Саргып келир аарышкыдан ыызы келип,
Шаанга киир човаашкындан хинчектенир –
Салым-чолун шишкип, элгеп, ишкирнигер.
Чежемейниё аарзынчыг бол, шыдаш, =ён\к!
Четкер, доткар оруун орта ояк чору.
Ч\стериёни кызырадыр чудуруктан,
Ч\\-даа болбаан ышкаш кылдыр х\л\мз\р\!
Ажыг намдап, сеткил-ч\рек оожургаар.
Айыыл дижин кыйырадып, ажыт ыраар.
Тура-сорууё м==ёней туткаш, дидим чору.
Туруг-хая быжыы ышкаш, к\ч\тен бол!

Зоя Донгак -ТУВА

ДЕРЖИСЬ , ДРУГ!

В тоскливое трудное время держись, человек,
Мученья и боль претерпи, никогда не сдавайся,
Достойно старайся прожить свой неласковый век,
Судьбу через сито просеивай и улыбайся!

Больно очень бывает, сумей одолеть жуткий мрак,
Держись от путей сатаны , злого духа подальше,
Чтоб суставы хрустели ,сожми со всей силой кулак ,
Всё плохое забудь, улыбнись , не верь фальши.

Горе время излечит и в сердце наступит покой,
Скрипя зубы , опасность минует, рассеются тучи,
Призови смело волю ,свету ясному душу открой,
Как скала, твёрдым будь и высоким , могучим!


Рецензии