А вдруг?

А вдруг, мы уже опоздали
И пробил наш час на Земле
И только полосками стали
Смерть ставит печать на челе?

Я ночь напролёт наблюдаю
За пропастью вечных небес.
Увы, даже там места раю
Не хватит: там труд, там прогресс.

Мой труд, мои райские му;ки...
Отрадно, что нет им конца,
Но небо не стерпит разлуки
И смоет улыбку с лица.

Весь мир - это глупая шутка,
И к чёрту небесный простор.
Мне скорбно,мне скверно, мне жутко,
Но ныне таков разговор.

Кто знает, быть может, когда-то
Проснутся под плетью рабы,
Оденут из разума латы,
Хозяев отправив в гробы.

Пока же лишь страх и забвенье,
Пока же лишь ад на Земле.
Нет в мире страшней преступленья,
Чем разум, зарытый в золе.


Рецензии