Эпоха зла

Не сотвори Орёл Орли...
Мой шентамиж строкой пали,
Когда рассвет или закат,
Читает Japu jii аят.

Ждут джунглей бледные пандавы,
И синекожие ядавы,
У колесницы лет и дней,
Династий Солнечных царей.

Где над сугробами сирени,
Восход упавший на колени,
Стальным узором Чикакаге,
Судьбу доверивший бумаге,
И майя Лакшми, словно, дым...

Я юным был, а стал седым,
Когда последняя стрела,
Пронзившая эпоху зла.

2 мая 2020 г.

Рязань. 1972 год.


Рецензии