Я слушала сегодня тишину...

Специально для конкурса"Какое счастье просто жить на этом свете"


Сегодня буду слушать тишину.
Смотреть на мир огромными глазами,
Затронув грусти нежную струну,
На тонкости души сдавать экзамен.

Не знала, что ночная тишина
Звучит оркестром самых разных звуков.
И я, от этой музыки хмельна,
Пытаюсь постигать без слов науку.

Я слышу - тихо шепчется листва,
Полночных птиц заливистые трели.
И столько в этих звуках торжества,
Что даже звезды в небе онемели!

Зависла полуночница - луна
И я причастна к этому, отчасти…
Ласкает душу светом мне она,
Невольно подчиняюсь высшей власти.

Здесь каждый шорох рушит тишину:
Вот робкая волна песок ласкает...
И, на себя со стороны взглянув,
Вздыхаешь-не нужна мне жизнь иная!

Я – маленькая часть, но ведь не зря
Живу на этой солнечной планете.
И, жизнь свою в душе благодаря,
С рожденья стала здесь за всё в ответе.

В ответе за покой и тишину,
За маленькие радости, за землю.
За первую любовь, за седину,
За то, что здесь люблю и не приемлю.

Я слушала сегодня тишину,
Она мне рассказала очень много-
И лишь тебе я в тишине шепну,
Что счастья очень хочется земного.


Рецензии
Спасибо!

Не часто встречаются здесь такие стихи, в которых ни в рифме, ни в ритме, ни в смысле не встречаешь огрехов (от слова: совсем).

Всех благ Вам, Надежда!

Геннадий Власов   05.04.2022 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий! Удачи Вам!

Надежда Туманова   05.04.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.