ТО ЗОВУ ТЕБЯ...

Себостьян. Стихи и Проза России

Я затоскую ветром брошенным,
Сорвусь к причалу у реки,
Приду лучом к тебе непрошеным,
Ты за собою увлеки…
Возьми в подводный мир, русалочка?
Влечёшь меня разрезом глаз,
Поставила на сердце галочку,
Его украла напоказ.

То зовёшь меня неистово,
То вдруг гонишь от себя,
Я ловлю волненье искрами…
И ищу,  ищу тебя

Там в галерее между скалами,
Собрав жильцов из разных вод,
Покажешь сердце моё странное,
Шутя, что выиграла лот.
Оно трепещет и волнуется,
Да и не ведомо ему,
Что ураган в тебе беснуется,
Ты любишь, судя по всему?

А звала ль меня, хорошая,
Иль почудилось всё мне?
Но слова на сердце ношею…
Я иду, иду к тебе
 
Мой ответ -


То зову тебя и кажется
что весь мир в тебе одном.
То гоню, чтобы не каяться
и не думать ни о чём...

В сердце краденом увидела
тёплый нежный огонёк...
Ты прости, коли обидела
и ты снова одинок...

По русалочьи, как водится
увлекла тебя собой.
Только счастье не удвоится,
если им владеть одной!

Позову опять, коль маешься
Только милый не взыщи -
Отзовёшься и обманешься,
а меня ищи-свищи!

Но мои глаза зелёные
вновь тебя лишают сна...
Вот всегда вы так, влюблённые -
Нет ни брода вам, ни дна!)))))))))))
16 августа 2012
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.