Карантин

В перемолотых, брошенных днях
Нужен смысл, хотя бы один.
Собираю обломки себя –
Изолирую на карантин.

Не согреет и сотня одежд,
Тусклый взгляд – лучший спутник в пути.
Собираю осколки надежд –
Изолирую на карантин.

Что-то важное тихо ушло,
Что-то мелкое давит внутри.
И то время, что вновь не прошло,
Изолирую на карантин.

Сильно болен обманом себя,
Безразличием к ближним своим.
То, что я ещё не потерял,
Изолирую на карантин.

Этот вирус с годами сильней,
Он разрушит когда-нибудь мир.
Душу я до конца своих дней
Изолирую на карантин.

Мёдом горечь лекарства приму –
Верность средства для новых морщин.
Я бездонную чашу допью,
Когда кончится мой карантин.


Рецензии