Было давно, но это было

Это было рано утром,
на улице сильный мороз,
гулял с собакой я и случайно
к подъезду мой язык примерз.

Было давно, но это было,
и долго я вот так подъезд сосал.
Соседка из подъезда выходила:
- Я Вам помогу. Сейчас.

Она из сумочки достала
какой-то ножик специальный,
она старалась, помогала,
скребла немного, но устала,
и посмотрела.
- Ещё нормальный.

Потом пришел ко мне сосед
и стал давать теплых котлет:
- Должно помочь, я сам готовил!
Немного тает язычек-с.
Я эту технику усвоил,
когда к подъезду прилип пёс.

Но терпеливая собака
моя завыла от тоски,
и как-то даже меня лапкой
поддерживала изнутри.

Снег шел жестокий и всесильный,
и вот. Нас снегом замело.
Так и остались мы красивые
два снеговика на целый двор.

Но девочка одна, заметив,
что два снеговика ожили,
закричала:
- Мама! Папа!
Какие снеговики тут милые.

И поспешила к нам на помощь
и отогрела, как смогла .
И улыбалась, очень долго,
пока с родителями не ушла.

Мораль истории понятна,
бросать других в беде нельзя,
ведь поздно, или слишком рано,
мы все прилипнем, кто и куда.


Рецензии