Казалось бы - тепло

Казалось бы - тепло, тепла все - двадцать!
Но мёрзну ночью, утром, даже - днём!
В квартире есть в полу такой проём,
В нём холод изловчился прописаться!

Коронавирус лезет медленно в подвал,
Потом ползёт по стенам мне в подушку!
Наверно, зря я не завёл подружку,
Коронавирус чих мне подослал!

Не сплю я ночь, ищу ту щель в постели,
Коронавирус где нашёл тепло!
Ночей в постели много протекло,
Но батареи греться не посмели!

На улице и дождь, и снова - дождь!
Сырая обувь, и с одежды - лужа!
В постели мне на тело лезет стужа,
А в бункере вновь заседает вождь.

Спросить не хочет: - Как в России холод?
Не надо ли вам солнца и тепла?
Стоит коронавирус у стекла,
А я на кухне сглатываю голод.

Июнь


Рецензии