Герои не стремят к Звезде

При искуплении вины
Не вижу я следов геройства.
Черты хорошие видны.
Хотя они другого свойства.

Сомнениям совести не внял..
Понять не захотел, дружище.
В сражениях силы потерял,
А старость хуже, чем волчище.

Вмиг зашатался пьедестал,
Держаться у руля непросто.
Другой твой трюм облюбовал.
Приметив место у Погоста.

Порок на старом рубеже -
На солнце млеет непрерывно.
А рядом дева в неглиже.
Картина жалкая, противна! 

Герои не стремят к Звезде,
Лишь деньги делают упорно
Из ничего теперь везде,
А жизнь напоминает порно. 
 
2.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Дева в неглиже -- картина приятственная, однако! )))))))

Хрентефря   02.06.2020 12:10     Заявить о нарушении
Даже если она рядом с ротозеем, негодяем или дельцом.

Ник Мамаев   02.06.2020 14:29   Заявить о нарушении