Чем пахнет детство

Чем пахнет детство? Яблоком и мятой,
Краюшкой хлеба с кружкой молока.
Травой, росою чуть примятой,
Цветами возле родника.

Рекой, в жемчужной дымке спящей
В объятьях бреговых камней.
Плакучей ивой, нежно шелестящей
В ложбине, где поет ручей.

Крыльцом, на солнце разогретом,
Дымком печи в холодное ненастье.
А может, детство пахнет летом
И это настоящий запах счастья?


Рецензии