Воздушный змей

          2 июня - международный День
            запуска воздушных змеев

Дрожит в руке тугая нить,
А в небе змей воздушный реет.
Мы слиты. Нас разъединить
Ничто на свете не сумеет.

Он рвётся ввысь под облака,
Выписывая пируэты.
И вместе с ним моя рука
Заветы пишет и обеты.

Лети, мой змей! Не трусь, держись,
Бери вершину за вершиной.
Большая цель - большая жизнь.
Мы нитью связаны единой.

И в сердце радость не сдержать -
Какое чудное открытие -
Я там, в конце волшебной нити,
Я, как и он, могу летать!


Рецензии
Летим, вопреки земному притяжению, вопреки всем тяжестям земным. ЛЕТИМ!

Ольга Дубинянская   25.08.2020 13:43     Заявить о нарушении
Рада вашему визиту, Ольга Леонидовна. Мы рождены, чтобы летать! С добром.

Галина Яковлева 3   26.08.2020 19:04   Заявить о нарушении