Вольная

Ветер в поле –
Пыль от топота копыт,
Кто на воле,
Тот от города сокрыт.
Просыпайся,
Ногу в стремя – и в седло.
Вожжи в пальцах –
Дух и ветер заодно.
Воздух весел –
Ворох бед слетает с плеч,
Луг заречный,
да репейника картечь.
Руки в глине –
Много ль надо дуракам,
Солнце сдвинет,
Словно челку, облака.
Мята в пальцах,
Зверобой, куда ни глянь.
Здесь расстаться
Даже с жизнью мне не жаль
В клетках-спальнях,
В безнадежном колесе,
Намечтай мне
Дом в зеленой полосе.
Молний скальпель
Разрезает ткань небес,
С сердца накипь
отмывает ливнем лес.
Чай на травах –
И печали больше нет.
Лечит раны
Свежий  воздух и рассвет.
Ветер в поле, пыль от топота копыт.
Было ль горе? Ты от морока сокрыт.
Кони в стойле, так садись скорей в седло.
Мы на воле - нам сегодня повезло!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, передаёт ритм скачки на коне и стремление к воле, к природе.

Спасибо за стих!🌹

Смешинка   06.09.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.