Не покидай меня, душа!

Ты недовольна мной, душа?
Так не молчи…  Дай волю гневу!
Я всё приму и не спеша
на острие карандаша
суть донесу, задев по нерву.

Возможно, кто-нибудь поймёт
корявость слов и фраз избитость…
Ведь жизнь не только сладкий мёд,
а горечь слёз и хрупкий лёд
и то, что сбылось и не сбылось.

Да, ты права… Мы не в ладах
уж много лет… Но не пора ли
нам поразмыслить о летах?
Преодолев гордыни крах,
понять: как много потеряли…

Не покидай меня, душа!
Как можно дольше будь со мною.
Сползая с крыши, снег, шурша,
капелью радужной дрожа,
вновь напоит меня весною.


Рецензии
Пусть весна чаще будет в твоей душе! Творческого вдохновения тебе, Галочка!

Галина Плакидкина   16.07.2020 14:30     Заявить о нарушении