Ищейка

Выслеживаю. Выцеливаю. Ищу за спиной. По пятам за тобой. Вычисляю.
Закованная, словно цепями, этим холодным не ласковым маем..
Или июнь сейчас на дворе? Да, в общем, не столь уж важно...
Каждая ночь без  тебя прорастает кошмарами страшными.
Я в них, как пес, по следам через дворы, улицы - на твой запах.
Разнюхиваю тебя там, где в подворотнях темнота с пустотою целуются,
И кошки скользят в переулках за крысами на своих мягких лапах,
Я тупо бегу - язык на плече, мышцы камнем, судорогой.
Но я упорна, как старый замшелый актер погорелого театра,
Который свой предсмертный спектакль отыграл без антракта.
Без перерывов, без отдыха, в днях безумных сражений, без лени
Глупо все бьюсь и воюю, но не с мельницами ветряными, а с тенью твоею.
Каждый твой вздох, каждый взгляд, что бросаешь мимо меня, чувствую -
Это все рвет и калечит, режет, как лезвие болью, яростью, чувствами.
Не совладать, не укрыться от образа твоего мне, не спрятаться.
Каждый мой день - твой. Скажи,Бога ради, сколько мне еще с этим маяться?
Ведь итак каждый глоток воздуха проталкиваю в грудь с огромным трудом.
Регулярно промозглыми, серыми утрами Питера хочется выйти в окно.
Да вот только стыдно потом будет перед Творцом каяться и объяснять,
Что не каждый из нас с собой совладает, когда нутро разъедает порочная страсть.
И опутывает словно путами, и разрушает.
Жизнь вихрем осколков кружится, я -тебя, а она меня по следам выпасает...

02.06.2020


Рецензии