в изоляции замкнутых связей

Жизнь рисует круги карантина
жёстким циркулем царственных мер.
Уплывает без нас бригантина
с полным трюмом забот и химер.

В изоляции замкнутых связей,
перекрёстках столов и шкафов
меньше шума, любви, безобразий,
только шорох домашних шагов.

В Пантеоне возвышенной сферы
серый фон для нетронутых нот
в равновесии чисел и меры
частых звуков и долгих длиннот.

Будет стрелка секундная биться,
дробным пульсом по кругу скользя,
зная - ей ничего не добиться
здесь, когда торопиться нельзя.

За рассветом затеплится вечер,
низким солнцем заглянет в окно.
В одиночестве незачем, нечем...
Только вместе нам жить суждено.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.