Интоксикация

(ЭХО)


                ...Поэт, как яблоко, висит
                На ветке древа
                И вот сейчас его сорвет
                Шальная Ева.
                "Карантинный бред" (Сергей Маленький)


От холодильника к сортиру лишь три шага.
Бурлит под грудью борщ с пампушками как брага.
Как отпускает, так я с музами беснуюсь.
И сам себе почти Создателем рисуюсь.

А после захожусь от исступления.
И сутки превращаются в мгновения.
И видится как тёща в поле скачет
На рыжей кошке..., это что-нибудь да значит.

Прокисший сидр, как Клико, букетом манит.
И кажется, что Ева не обманет.
"Мы будем жить с тобою вместе, долго будем
И Каина растить, на радость людям".

Наверно нужно бросить пить или молится.
Второе "бог с ним", а вот с первым не годится
Мне расставаться ибо истина в бутылке
И нет значения в "Фетяске" иль в "Горилке".

Что с нами делает проклятый этот вирус !
В ослабшем теле где-то Муза поселилась.
И что-то мне невнятное бормочет,
А карандаш в руке, в безумьи, строчит, строчит.

Когда всё это прекратится ? Я не знаю.
Но я на мудрость высших уповаю.
Ведь если так пойдёт, шальная Ева
Все яблоки сожрёт с Познанья древа.

02. 06. 2020


Рецензии