Корабль-призрак

Да! Я пират, но с доброю душой,
Я предан морю, может быть, сверх меры,
А у пирата рок порою злой -
На эшафот? На плаху? На галеры?

За жизнь мою назначена цена,
Мне очень нужно где-нибудь укрыться,
Ведь мой фрегат, едва коснувшись дна
В корабль-призрак сразу превратится.

И буду я со смертью заодно -
На горизонте черепа с костями,
Не открывай на палубе окно
И не играй с высокими волнами.

Пусть мой фрегат и крепок и могуч  -
На абордаж возьму любые рифы,
Но только нас найдёт Зеленый луч -
Мы сей же час навеки станем мифом...

P.s. Зелёный луч - это оптические явление, возникающее на горизонте в момент появления или захода солнца.


Рецензии